您的位置: 龙虎网> 财经频道> 财经要闻

创业板暴涨3%站稳2100点 向日葵等15股涨停

2015-03-16 14:31:34共0条跟帖  我要报料

周一,创业板指盘中强势上涨,高开走强,再创新高登2130.65点。截至11:10,创业板指报2130点,涨幅2.99%。

盘面上看,网络金融、网络安全等概念股大涨,立思辰涨停,银之杰涨逾8.49%。

对于创业板,南方基金则认为,个股机会仍然较多。其指出,政府工作报告特别强调新兴产业和新兴业态是竞争高地。要实施高端装备、信息网络、集成电路、新能源、新材料等重大项目,把一批新兴产业培育成主导产业。制定“互联网++++”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。目前创业板指数站上2000点整数关口,平均市盈率超过80倍,充分说明投资者对于新兴产业的热捧。展望全年,创业板可能还会产生很多个股机会,特别是真正有成长的一些行业。

来源:龙虎网综合  编辑:丁劼